Language Icongewählte Sprache:deDeutsch

LaBieratorium - Bierverkostungen in Cottbus

 Bier-Imbiss

Cottbus hat eine über 600jährige Biertradition, die von engagierten Bier-Sommeliers wieder belebt wird. Sieben handwerklich produzierte Bier bietet das LABYRINTH frisch vom Fass. Dazu kommen mindestens 25 nationale und internationele Craftbeere. Verkostungen und überraschende Geschmackserlebnisse bieten unsere Angebote, die überall in Cottbus stattfinden können.

Buchungen:
CottbusService (Stadthalle Cottbus)
Berliner Platz 6
03046 Cottbus
Tel. 0355/ 75 42 494
programmgestaltung@cmt-cottbus.de

Bier & Schokolade - Eine Kombination mit besonderem Esprit

Beide Natur-Köstlichkeiten haben ihren Ursprung in einer Pflanze und werden durch ursprünglich handwerkliche Weiterverarbeitung zum Genussmittel.  

Können Hopfen und Gerste im Vergleich mit der Kakaopflanze bestehen?

Ähnlich wie Schokolade, entwickeln Biere mannigfaltige Aromen, die sowohl olfaktorisch als auch gustatorisch für vielerlei Erlebnisse garantieren.

Welche Paare harmonieren hier? Stout und Mousse au chocolat, Indian Pale Ale und dunkle Bitterschokolade oder Amber Ale mit cremiger Vollmilchschokolade? 

Sind es die geschmacklichen Gegensätze von süß und sauer, die erst im Mund harmonieren oder finden wir unser Wohl in ähnlichen Geschmacksrichtungen wie malzig und süß?

 

Konditionen

Ort: überall, alternativ können Veranstaltungsorte mit Atmosphäre angeboten werden

Leistungen: 6 internationale Biere und 6 Edel-Schokoladen, Tafelwasser, Brot

 

Preis pro Person:  35 €

Dauer: ca. 2 Stunden

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen ab 16 Jahren


Bier & Käse - die wunderbare Welt der weichen Aromen

Ein Klassiker bei Bierverkostungen ist es, Käse und Bier zu kombinieren.

Cremiger Trendkäse aus Apulien mit frischen belgischen Witbier, Schnittkäse mit Aprikosenfüllung und hopfengestopftes Indian Pale Ale, Schweizer Edelpilzkäse mit einem spontanvergorenen belgischen Lambic, sollen hier als Foodparings nur beispielhaft genannt werden.

  

Konditionen

Ort: überall, alternativ können Veranstaltungsorte mit Atmosphäre angeboten werden

Leistungen: 6 internationale Biere und 6 Käsespezialitäten, Tafelwasser, Brot

 

Preis pro Person:  39 €

Dauer: ca. 2 Stunden

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen ab 16 Jahren


Bierverkostung : Obergärige Biere

Der Begriff „obergäriges Bier“  stammt daher, dass bei diesen Bieren die Hefe während der Gärung in klassischen Brauverfahren an die Oberfläche steigt.

Bekannte Vertreter der obergärigen Biere sind Weizenbier, Kölsch, Altbier, Ale und Kräuterbiere.

Wir verkosten unterschiedliche Biersorten und lernen sowohl regionale als auch geschmackliche Spezialitäten kennen.

 

Konditionen

Ort: überall, alternativ können Veranstaltungsorte mit Atmosphäre angeboten werden

Leistungen: mind. 6/ max. 8 Biere, Tafelwasser, Brot

 

Preis pro Person:  28 €

Dauer: ca. 2 Stunden

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen ab 16 Jahren


Bierverkostung : Untergärige Biere

Untergärige Biere bestimmen heute den globalen Biermarkt.

In Deutschland werden heute 55 % aller Biere als Pils getrunken, weltweit dominieren Export- und Lagerbiere den Markt. Untergärige Biere sind bekannt als Pils, Export, Märzen, Helles, Zwickl, Zoigl, Rauchbier, Porter, Bock, Schwarzbier.

Bei den untergärigen Bieren sinkt die Hefe nach bzw. während des Gärungsprozesses auf den Grund des Gärbottichs.

Wir verkosten ganz unterschiedliche Biersorten die alle untergärig gebraut wurden und begegnen dabei der Vielfalt und der Historie dieses  flüssigen Klassikers.



 

Konditionen

Ort: überall, alternativ können Veranstaltungsorte mit Atmosphäre angeboten werden

Leistungen: mind. 6/ max. 8 Biere, Tafelwasser, Brot

 

Preis pro Person:  25 €

Dauer: ca. 2 Stunden

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen ab 16 Jahren